16 July, 2010

Rename

Vaya uno a saber por qué, en estos últimos tiempos hubo ciertas cosas que dejaron su nombre habitual, el que tuvieron durante miles de años, para usar otros más cool, más glamorosos, como bien me comenta por línea privada maría pía. Por supuesto, ésta es otra de esas cosas que no entiendo y, en casi todos los casos, reniego.

Por ejemplo: antes una mina se lavaba el pelo con shampú y crema enjuague, se ponía una remerita roja, la llevaban a un restaurant y se pedía de entrada un plato al roquefort. Para tomar, un champagne. De ahí a un telo.

Ahora se lava el pelo con acondicionador, se pone una remerita colorada, la llevan a un restó y se pide un apettizer de queso azul. De drink, un espumante.
Eso sí, si los amenities no son buenos se van rapidito para el hotel boutique.

Y eso si no tiene problemas de tránsito lento, claro.

¿Soy yo que estoy viejo o nos estamos yendo todos a la mierda?

¿Queso azul? Oíme, ¿vos sos boludo o te cambiaron las pastillas?

22 comments:

Yoga Vasistha said...

TODO SE ESTA YENDO A LA MIERDA!!!!!...

y decime sino esta buena esta...

VOS SOS BOLUDO O TUS VIEJOS SON HERMANOS!!!???

Cuello de Pavo said...

a la mierda no, al excremento será

Johnty said...

Lo del champagne y el queso azul es por los quilombos con la denominación de origen y blah blah blah. No te dejan.

El resto es todo culpa de los palermogolicos.

A.C. said...

Igual cuando entrás en confianza, volvés al diálogo simple creo.

Sole :) said...

quien se lava el pelo con acondicionador??? se lava con shampoo.

Otra cosa Los hoteles boutique con generalmente hoteles super exclusivos con pocos cuartos para que el huesped se sienta que la tiene mas grande que todos jajajaj
Hay varias cadenas de hoteles importantes que abren su version Boutique y cobran el doble por una atencion mejor.


Me saca cuando dicen queso Azul! me moelsta mucho

maría pía said...

y los vaqueros????????
y los puloveres?
que pasa? queda mal decir esas palabras???
dejame de joder!

maría pía said...

ale, igual usted se esta poniendo viejo...

Sanguche said...

Como dijo yonti, es un problema de patentes; igual que paso con los taxis y sus colores.
El otro dia mientras veiamos un espectaculo musical, mi viejo le dice al mozo: "me podria traer un agua con gas? y el mozo lo mira fijo y le dice: Una soda, digamo"

Eso le pasa por hacerse el careta!

Viejex said...

Sanguche, no sea cruel. Yo dejé de pedir soda cuando me empezaron a mirar como un cavernícola.

Ahora pido agua nomás.

Y cuando me preguntan "¿agua sin gas?" yo los miro como si fueran idiotas y les respondo "si, agua o soda sin gas, si se dice así ¿puede ser, maestro?".

Me siguen mirando como un cavernícola, pero ahora me divierto un poco.

Es que soy un jodón bárbaro...

Almita said...

sabía lo de la denominación, yo per jodere nomás, pido queso rÓquefort, así, bien guacha, con acento en la "o"

Almita said...

aguanten la soda, el blanco de la casa, fresco y batata y la ensalada de leCHuga -pronúnciese la CH asquerosamente, para que moleste más-, má qué lecho de hojas verdes...

Lucas said...

Dejen de decir aguas saborizadas y DIGAN JUGO LA PUTA MADRE!

Unknown said...

Nadie mas dice regio, macanudo o pinta labios.
A mi me cargan por eso!
Adios y buen finde

Ale said...

Petardo, ya nadie dice "cargar", así que lo deben "gastar" por eso también.
Gud uíquend para usté.

Anonymous said...

En todo caso, seria queso blanco con manchas azules.
Viva el roquefort, la soda y el RESTAURANT!!!!!

Hugo said...

A mi me trataron de viejo por decir:

"Es una maza"

"No le hace un gol ni al arcoiris"

"Me hice el plato"

La primera me dolió mucho... el resto si ya son expresiones medio antiguas.

eMe said...

Puta madre.
El turro mala onda de Johnty me cagó el comentario :(

Ya nadie dice "la rompe!". Alguien me pude explicar esa injusticia???

Violeta said...

Todo cambia. Lo importante es que los coloquios y términos muten en función de la propia voluntad de adoptar los nuevos, no por imposición. Hace unos años hubo problemas con el NADA, TIPO QUE... son cosas que pasan.

Igual acabo de comprar el término PALERMOGÓLICOS. Bravo.

www.palabrasdeunlenguajenuevo.blogspot.com

Se los dejo para ver como hablo, o quién me gusta que dice qué.

Rocío urdax said...

yo iba a decir algo re sagaz y me olvidè què era.

AH SÌ, que las ensaladas no son màs ensaladas, son MEZCLUM DE HIERBAS/HOJAS VERDES y demàs ingredientes.

Igual hay que agradecer que algunos vocablos de la època de las abuelas vuelven a circular, VAQUETEADO viene de esos tiempos.

Anonymous said...

Te tiro un dato, al roquefort le cambiaron el nombre porque una ciudad en francia se llama roquefort, y bue de esa ciudad hicieron una demanda nose que onda y le tuvieron que cambiar el nombre a queso azul :O

Anonymous said...

¿Es verdad lo de la ciudad de Francia? ¡Juráme! jajaja

Yo a veces digo "muchacho" y me re gastan... es que encima de todo, nisiquiera es una palabra acorde a mi generación. Me siento la versión femenina y contemporánea de Enrique el antiguo.

Flor said...

Bueno, ya explicaron lo de la denominación de origen, el shampoo, los hoteles boutique...así que no me queda nada por decir.

Bah, sí, yo siempre dije colorado, y qué?